学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教育科研 
 学团工作 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院科研团队在《Nature》杂志发表研究论文
2021年01月25日 17:52 孔杨    (点击: )

近日,学院泰山学者团队与国外研究机构合作撰写的《Mapping routine measles vaccination in low- and middle-income countries》在《Nature》杂志在线刊登。

该团队对麻疹疫苗接种的全球分布情况进行了量化评估。研究发现,在2000年至2010年第一针麻疹疫苗普遍增加之后,2010年至2019年,半数以上地区的覆盖率有所下降,使得许多中低收入国家远未实现到2019年所有地区覆盖率达到80%的全球疫苗行动计划目标。农村地区的第一针麻疹疫苗覆盖率低于城市地区;提供基本疫苗接种服务的战略应兼顾两个地理环境。这些发现为政策制定者提供了决策依据,即加强常规的第一针麻疹疫苗免疫规划,为所有儿童提供公平的疾病保护。

据悉,2020年该团队曾连续在《柳叶刀》及其子刊发表论文7篇,对我校相关学科建设具有重要意义。

 

上一条:公共卫生与管理学院关于开展“我为学院十四五规划建言献策”征集活动的通知
下一条:学院举办国家级基金项目申报辅导报告会
关闭窗口