组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

我院举办龙口实践调研活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕发挥党员先锋模范作用,推进学院志愿者服务工作的机制化、常态化,9月22日,党委统战部协同公共卫生管理学院携手龙口市残联康宁家园,开展残疾人精准康复基层调研志愿服务。公共卫生与管理学院党员志愿服务队和“共建卫来”志愿服务队120余名志愿者参加。

                    

    学院志愿服务队一行深入龙口市残联康宁家园进行了调研,听取龙口市残疾人康复情况介绍,实地察看康复器材并了解各村的基本情况。随后在村委的帮助下,每两人一组,结合实际,分别开展上户采访、电话走访、提供免费康复治疗等惠民服务项目。队员们询问残疾人身体状况,了解他们的利益诉求,宣传“早预防、早发现、早治疗、早康复”的康复理念。通过组织讲解国家助残政策,呼吁社会各界关心关注残疾预防,提高公众预防残疾发生的意识,让每个家庭远离残疾的风险。虽然天气炎热,但志愿者们毫无怨言,配合默契有条不紊,充分展现了我院志愿者的奉献精神和志愿素养,获得村民的一致好评。

                        

    作为我校最早启动暑期“三下乡”实践活动的志愿服务队,我院“共建卫来”志愿队不仅以优异表现获得全省、全国 “三下乡”社会实践活动优秀团队称号,更致力于和全校数十支志愿服务队携手带领广大学子走进乡村,感知中国。

                                

    乡亲们的淳朴,潜移默化的改变着每个志愿队员。“我从未如此近的接触过这个特殊的群体,真真切切感受到了他们生活的不易。”面对残疾人们无助而又坚毅的眼神,他们比之前更明白了自己的责任所在,“在残疾关爱这方面,我们还有很长的路要走,不仅仅是调查统计,更要把问题落实到位,实实在在为他们解决问题,动员社会更多的人去关爱这个特殊的群体。”

 

 

关闭窗口