组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“滨海天使在行动”|迎端午·送温暖——慰问敬老院志愿服务活动

粽香浓浓,龙舟赛舞。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实增强老年人的获得感和幸福感,根据校团委“滨海天使在行动”专项志愿服务活动安排,6月6日上午,学院“共建卫来”志愿服务队走进金色家园养老院,开展志愿服务活动,给盛夏的老年公寓增添了一份温馨。

       

上午九时,在负责人的安排下,敬老助老活动正式展开。志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,主动为养老院整理内务,打扫卫生,使老人的居所更加干净整洁;同时,部分志愿者还分为若干小组,带领老人们走出房间,陪老人们拉家常、讲笑话,听老人介绍端午的习俗,为他们表演精心准备的节目,送上节日的祝福,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。“......爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹......”养老院回荡着志愿者的歌声,那是每一位志愿者最真诚的心声,也是对老人们的美好祝福。活动结束,大家合影留念,志愿者们与老人们一一告别,老人也对同学们的志愿服务给予了高度评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。

品味端午,传承文明。此次志愿活动,旨在引导我院学生关注社会,懂得分享,弘扬善举,增强社会责任感,用实际行动参与社会公益、奉献爱心,传播正能量,力所能及地去帮助需要帮助的人。
关闭窗口