组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

这世界上有一千种等待,最好的那一种叫做来日可期,我愿意站在这里,从这一秒开始倒数,等待多年后的相遇。——题记

7月19日,“暖心 关爱留守儿童”志愿者服务队又一次踏上了活动的旅途,来到了活动的最后一站,大王庄镇中心幼儿园。

                     

大王庄镇中心幼儿园的孩子们比起前两天的孩子们更活泼懂事,使本就喜欢孩子的队员为孩子们普及基本的康复医学知识,使每一个孩子都能掌握最适合自己的康复医们更快的融入到了孩子们当中。经过两天的锻炼,队员们已经对活动的流程和上课内容非常熟练,每个人都可以独当一面,独自上一堂课了。为了响应校团委的号召,服务队在自我防护小讲堂和感恩教育小课堂的基础上,从“康复”入手,力求从心理和生理两方面来帮助孩子们进行康复活动。在心理上,服务队致力于在讲课过程中给予孩子们更多的爱与关怀,填补留守儿童缺失的爱;在生理上,队员们学知识。在碰到有自闭倾向的孩子,我们还向老师提出了“早确诊、早治疗、早康复”的建议,并向老师宣传了康复治疗的基本知识和康复教育的必要性。

这是服务队的最后一堂课,队员们难免带有一丝不舍,而孩子们经过一天的相处,也喜欢上了这群大哥哥大姐姐,临行前,说了一遍又一遍的再见。最后一堂课是以孩子们的歌声结束的,听着孩子们唱给自己的歌,一直笑着的队员们眼眶中渐渐盈满了泪水。世界这么大,唯有孩子是最珍贵的,他们有最清澈的眼睛,最真挚的感情和最充满希望的未来。

这是“暖心 关爱留守儿童”志愿者服务队每位队员度过的最有意义、最难忘的一个假期,在这个充斥着烈日和蝉鸣的暑假,他们遇到了最纯洁的心灵。从现在,从这一秒开始倒数,期待下一次的不期而遇。我们相信,那时的孩子们也一定眼中依然澄亮,心中依然有梦想。

关闭窗口