组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

分针秒针追逐着划过钟盘,时间一步接一步的向前走,7月18日上午,“暖心 关爱留守儿童”志愿者服务队来到了莱芜市大王庄镇大槐树村。

                     

“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”,这句诗完美的描绘了这个群山中世外桃源的美丽景色,大家站在桥上,一眼望去,垂柳傍溪,群鹅游水,而服务队的目的地――大槐树幼儿园就镶嵌在这片青山绿水之中。

进入幼儿园的服务队在了解基本情况后,分为两个小队分别进入班级开始上课,经过昨天一天的锻炼,队员们上起课来已经是得心应手,改进版的自我防护小讲堂增加了防拐防骗儿歌以求孩子们学会更多自我保护知识,而感恩教育小课堂也加入了教学写字的内容。虽然队员们的一些想法不是很成熟,但他们的独到新颖的教学方式让老师们也忍不住记笔记和录像。

下午,队员们带着为小朋友们购置的图书进入课堂,一边陪着小朋友们读书一边对他们进行康复辅导,通过讲童话故事的方式向他们宣传康复医学基本知识,以张海迪的故事鼓励孩子们打开心扉,悦纳生活。在愉悦的氛围中,服务队提前完成今天的任务,踏上了返程的路,给身后的大槐树村留下一片欢声笑语。

再回首,想起的是孩子们仰头一声甜甜的“老师”,里面含着的是满满的真诚;再回首,看到的是园长和老师不舍的眼神,虽然只是一天的相处,却也有无数个不想分开的理由;再回首,脑海浮现的是刚到这里的服务队,怀着一颗赤诚之心顶着三十多度的烈阳,到这里的第一秒就决定去爱它。“暖心 关爱留守儿童”志愿者服务队拥有的最多的,就是爱。是对孩子的爱,对大自然的爱,对这个世界的爱。愿我们的爱能够温暖这一方小天地。

关闭窗口