组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文
七月十九日,清君厕实践队伍结束了为期七天的社会实践,清早村长来到了实践队员住的地方,实践队员将住的地方打扫好,将未用完的油盐酱醋生活药品等送给了村中帮助过自己的村民,并把志愿服务联系卡郑重地交给了村长,让村长好好保留,村长感谢三年以来实践队员一直坚持不懈,给村里带来生机和活力。实践队员也感谢村长每次对他们无怨无悔的帮助,和对村子的任劳任怨,把村子带的繁荣昌盛越来越好。临走村长把实践队员每个人都送上了车,还说着希望你们明年还来。

七天的社会实践,实践队员临走和附近的村民合影留念,感谢他们这段时间的照顾,期间诸多暖心的事有阿姨感谢实践队员的辅导特意送面,村头的小卖部阿姨知道大学生没钱还特意给实践队员便宜,农忙时间也会给实践队员来填写调查问卷的村民们,走访中遇到的滨州医学院大二临床专业的学生帮助我们填写了调查问卷还和实践队员谈论了一下村中大致情况,好看的小姑娘补习时灵动的眼睛,小伙子们热情的帮助实践队员摘取捕蝇笼等等事情,让实践队员难以忘怀。

这是清君厕实践队实践的第三年也是最后一年,带着学长学姐的寄托,今年的实践队员格外珍惜这七天,也感谢这七天的社会实践,感谢村民的真诚以待和无私帮助。

关闭窗口