组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文
7月19日,志愿者们早早的来到了山西头村和东营曹家村,开始了一天的实践活动
山西头是个小村,入眼是一片干净整洁。在志愿者们对村民进行健康调查中,我们感受到村民的质朴,感受着这份简单与宁静。志愿者们询问着老人的身体状况,仔细检查着村民的血压、血糖等,不时的提出康复指导意见。经过我们的采访,知道了村里改造的艰辛,老人看病的困难,在同情的同时,我们更多了一份宽慰,因为,这里在不断的改善,在为更好的生活而努力。或许,我们的实践不能反应村里的每个人,但是我们每个人都希望,我们的实践能够受到更多人的关注,反映更多人的情况。
志愿者们在东营曹家村按照计划有序的进行着实践活动,查血压、测血糖,每一项都仔仔细细,虽然汗流浃背,但是大家仍然没有放松。其中东营曹家村的一群大爷让志愿者们很是佩服,十几个大爷凑在一起聊天,他们中有两个老人患有糖尿病却依然活的恣意,活的开心。真心希望每个老人的老年生活都能这么悠闲惬意。

也有一些老人让志愿者们感触颇深,七十多岁的老人因为类风湿病只能每天瘫坐在床上,不能自理,无法行动,志愿者们利用自己的所学为老人提供了一些康复治疗方法,尽可能帮助老人恢复健康。还有个七十五岁的老奶奶只有一个儿子却因车祸去世了。想想这些老人,志愿者们便感到一股心酸。尽管病痛折磨了老人,但是老人们乐观的生活态度却感染了每一位实践队员。

关闭窗口