组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文
7月18日,志愿者们一大早便来到了筐柳村村和东埠村,开始了一天的实践活动。

志愿者们来到东埠村,这里的街道干净整齐,村民的生活环境也很好。我们挨家挨户给村民们建立健康档案,村民们也是出乎我们想象的热情,积极配合我们。在志愿者们去的村舍中,多数为六十岁以上的老人,他们大多听力不太好,也有许多老人腿脚不便,队员们一方面便耐心讲解,使老人们能听清楚,另一方面为腿脚不便的老人提供具体的康复指导。有了前三天的经验,我们仪器使用越来越熟悉,团队配合也越来越默契。并且组内分工明确节省出了很多时间。

匡柳村几乎家家都在路边有一小块菜地,整个村庄都是绿油油的,景色宜人,但是志愿者们下车便投入了工作中。经过前期的磨合与朝夕相处使得团队配合的更加默契。志愿者们各司其职,互相配合,今天的工作在质量上有很大的提升,志愿者们依旧满腔热情,工作非常积极,发现错误也会相互告知并改正,遇到问题会一起讨论设法解决。在今天下午大家利用边角时间一起总结分享了这四天在问卷调查时一些较敏感问题的适当问法,收获满满。

晚上,志愿者们将自己的所惑所感所想表达出来,大家集体讨论了白天遇到的问题,并将明天的计划加以完善,为明天更好的开展调研做好充分准备。

关闭窗口