组织建设 
 社会实践 
 第二课堂 
 校友工作 
 就业工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文
7月20日,志愿者们分为三队,早早的来到了高家村、上刘家村和枣曲村,开始了一天的实践活动。
当志愿者们走进各个村庄时,再一次体会到了村民们的热情。当他们看到身穿红色队服的志愿者时,都纷纷跑来咨询,志愿者们也立刻卸下仪器为他们进行健康体检,询问身体状况。对于慢性疾病的村民,志愿者们耐心的询问着他们的病史,向他们提出了康复指导意见。
下午天气炎热,有村民让志愿者去自己家里休息,但志愿者们婉言谢绝了,收拾好东西便立刻投入了工作中去。志愿者们各司其职,互相配合,一想到村民脸上露出满意的笑容,再苦再累也是值得的。
经过一天的实践,志愿者们早已汗流浃背,但是每个人脸上却丝毫没有倦意。吃过晚饭后,志愿者们没有休息,而是立刻整理了一天的档案资料,各个小组做了总结,分析了出现的问题。面对出现的难点问题,大家互相提出了自己的意见,讨论了解决方法。

正是因为看到了基层农村生活现状,才让志愿者们意识到建立健康档案有利于提高疾病预防和保健意识,减少疾病发生,有利于医务人员及时全面了解居民的健康状况及卫生服务需求。同时,相信志愿者们的康复指导意见,能促进慢性病村民们健康的恢复,能够使得村民更加重视康复政策与文化。

关闭窗口